• Апулия — лакомый кусок Италии
  • Апулия — лакомый кусок Италии
  • Апулия — лакомый кусок Италии
  • Апулия — лакомый кусок Италии
  • Апулия — лакомый кусок Италии
  • Апулия — лакомый кусок Италии
  • Апулия — лакомый кусок Италии
  • Апулия — лакомый кусок Италии
  • Апулия — лакомый кусок Италии
  • Апулия — лакомый кусок Италии
  • Апулия — лакомый кусок Италии

Апулия — лакомый кусок Италии

У вас хороший вкус. Вы цените гармонию, с любовью приготовленную еду и умиротворяющие пейзажи. Вы любите аромат цветов и архитектуру эпохи барокко. Вам нравится Европа, и вы надеетесь открыть ее для себя с еще неизведанной стороны.

Попробуйте тур в итальянскую Апулию, маршрут которого был разработан специально для таких людей, как вы — для гурманов, эстетов и ценителей жизни! Узнайте вкус юга Италии: ее всевозможных паст и вин, легендарного альтамурского хлеба и лучших в стране мидий. Побывайте в массериях и гротах-подземельях, приготовьте собственную пиццу под руководством лучшего шеф-повара-итальянца...

У планеты много лиц и вкусов, которые пора открывать прямо сейчас!

Читать подробнее Свернуть
Поделиться туром
Хочу этот тур
Об Апулии

Об Апулии

Если взглянуть на карту, то станет ясно, что Апулия — это «каблучок» на Аппенинском полуострове, который омывают сразу два моря, Ионическое и Адриатическое. Уникальное расположение региона предопределило его судьбу и сделало перекрестком торговли и культур. Здесь сконцентрированы памятники истории, начиная с каменного века с его пещерами и заканчивая замками старины.

Прибыв в Апулию, вы увидите галечные и песчаные пляжи, таинственные гроты и бескрайние равнины, покрытые виноградниками и оливами, парки аттракционов «Фазаноландия» и «Зоосафари» и дельфинарий.

Отели Апулии — уютные семейные гостиницы, национальные дома «трулли» и сельские усадьбы, так называемые «массерии», окруженные цветущими садиками. Можно стать агротуристом, окунувшись в атмосферу глубинки, порыбачить на прудах и озерах или объездить пару коней.

Апулийские белые домики «трулли» сложены из камня с коническими крышами. Городок Альберробелло полностью построен как раз из таких домов, часть из которых датируется XVI веком и находится под охраной ЮНЕСКО. Благодаря испанцам, французам и византийцам, в свое время правившим в Апулии, здесь много барочных и романских храмов и замков (например, замок Кастель-дель-Монте в Андрии, замок Кастелло-ди-Отранто, замок Таранто и замок Анжуйский в Галлиполи). Обязательно взгляните на руины амфитеатра и на пещерные города с фресками, храмами и жилыми пещерами.

Ни один тур по Апулии не может обойтись без посещения города Бари — столицы региона. Здесь и мощи Николая Чудотворца в базилике святого Николая, и хорошие песчаные пляжи, и чистое море, а воздух настолько вкусный и насыщенный ароматами, что вам захочется забрать его кусочек с собой.

В Апулии много достопримечательностей из списка культурного наследия ЮНЕСКО: целый город Альберобелло, барочный город Лечче и замок Кастель дель Монте... В целом это чудесный и ни на что не похожий мир: замки и башенки, маленькие городки, море, еда, вино и красивые люди.

Rendez Vous Travel Group советует поменять привычную суету на красоту и гармонию и отправиться в итальянскую Апулию!

Виза

Виза

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки, с как минимум одной чистой страницей;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • все имеющиеся закончившиеся и аннулированные загранпаспорта;
  • ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта;
  • 1 фотография 3×4 см;
  • заполненная и подписанная на английском или итальянском языках анкета (для детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета);
  • справка с места работы с печатью компании (на фирменном бланке предприятия, с указанием адреса и телефона, занимаемой должности, даты зачисления на работу и зарплаты, сроков оплачиваемого отпуска;
  • для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, для студентов: справка с места учебы и копия студенческого билета. Для школьников: справка из школы (с адресом и телефоном). Также неообходима справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве и оригиналы документов, подтверждающих родство со спонсором.

В качестве подтверждения доходов необходимо предоставить один из следующих документов:

  • оригинал выписки с валютного счета с указанием номера банковской карты, приписанной к нему, а также ксерокопию;
  • копию именной сберкнижки (все выписки со счетов должны быть не старше одного месяца, а последние движения по счету — не позднее месяца до выезда);
  • тревел-чеки;
  • оригинал приходного ордера с указанием вашего полного имени, даты вылета в Италию и стопроцентной суммой оплаты тура.

Лицам до 18 лет необходимо предоставить:

  • свидетельство о рождении (оригинал и нотариально заверенная копия, без перевода);
  • согласие на выезд от родителей в двух экземплярах (один экземпляр согласия — обязательно на гербовой бумаге). В тексте согласия должно быть указано: «...выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию...», сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ», лицензия нотариуса.

В случае оформления разрешения на выезд ребенка обязательны ксерокопии внутренних паспортов родителей (первая страница и страница с пропиской) и спонсорское поручение.

Разрешение должно быть оформлено не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу. Оригинал разрешения на выезд ребенка остается в Консульстве Италии. Для пересечения границы необходимо иметь заверенную копию или еще одно разрешение.

Консульский сбор за туристическую либо транзитную визу составляет 35 евро. За услуги Визового центра взимается сервисный сбор, который оплачивается также в Визовом центре.

От уплаты консульского сбора освобождаются:

  • дети в возрасте до 6 лет;
  • близкие родственники (жены/мужья, дети, включая приемных детей, родители, включая опекунов, бабушки/дедушки, внуки) граждан ЕС или граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории ЕС;
  • школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их учителя в случае поездки по учебным/образовательным целям;
  • участники научных, культурных или художественных мероприятий, включая участников университетских и другие обменных программ;
  • участники официальных обменных программ, организованных городами-побратимами;
  • инвалиды и сопровождающие их лица;
  • лица, путешествующие по гуманитарным целям (срочное медицинское лечение/похороны/болезнь близких родственников);
  • участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица.

Сервисный сбор за обработку документов взимается визовыми центрами с каждого заявителя.

Программа тура

Программа тура

Этот тур длительностью 8 дней / 7 ночей познакомит вас с уютной южно-итальянской Апулией — областью самого вкусного сыра, вина и пасты в целом мире!

Маршрут: Бари (2н) — шоппинг/аттракционы — Альберобелло — Кастеллана-Гротте — Монополи — Полиньяно-а-Марэ — Руво ди Пулья (5н) — Матера — Альтамура — Трани.

1 день:

Прибытие в аэропорт Бари. Встреча в аэропорту, трансфер на автобусе в отель. Размещение в отеле Sheraton Nicolaus Bari 4* в Бари. Приветственный аперитив в отеле и ужин в ресторане. Ночь в отеле.

2 день: День Святого Николая

Завтрак в отеле, затем экскурсия по городу с русскоговорящим гидом. Осмотр достопримечательностей: базилика Святого Николая, мощи св. Николая Угодника, арагонский замок в Бари, прогулка по старому городу, кафедральный Собор Св. Сабино, театр Петруццелли. Свободное время для обеда. Предусмотрен обед в типичном ресторане города. Экскурсия в город Мольфетта в пригород: в огромный торговый центр, где по доступным ценам представлены марки как высокого класса, так и марки среднего уровня. Предусмотрнеа поездка в Парк аттракционов. Затем возвращение в отель и ужин в ресторане. Ночь в отеле.

3 день: День Валле д’Итрия

Завтрак в отеле, затем экскурсия в город Альберобелло с уникальными жилыми «трулли». Прогулка по характерным магазинчикам и дегустация местных продуктов. Предусмотрен обед в типичном ресторане города. Экскурсия в городок Кастеллана-Гротте, знаменитый на весь мир своими уникальными гротами (маршрут по гротам, «Белый грот»). Экскурсия в город Монополи и посещение замка Карла V. Экскурсия в город Полиньяно-а-Марэ. Трансфер на автобусе в отель. Размещение в отеле Pineta & SPA 4* в Руво ди Пулья. Ужин в ресторане и ночь в отеле.

4 день: День масла и моцареллы

Завтрак в отеле, затем посещение хозяйства по производству сыра моцарелла и боккончино и дегустация апулийских сыров. Экскурсия в маслобойное хозяйство: знакомство с процессом производства оливкового масла и дегустация масла, разных сортов оливок и легких закусок, характерных для этого региона. Предусмотрен обед в типичном ресторане. Позже посещение замка Castel del Monte и возвращение в отель. Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению итальянской пасты, пиццы и прочего. Ужин и ночь в отеле.

5 день: День хлеба

Завтрак в отеле, затем экскурсия в Матеру (уникальный городской комплекс в регионе Базиликата). Обед в ресторане города с дегустацией типичного хлеба. Экскурсия в город Альтамура с посещением частной пекарни. Знакомство с технологией производства хлебных изделий и дегустация свежеиспеченного хлеба. Возвращение в отель. Мастер-класс от шеф-повара. Ужин в ресторане и ночь в отеле.

6 день: День вина

Завтрак в отеле, затем экскурсия в винное хозяйство: знакомство с процессоом производства апулийского вина и дегустация вина с сыром и легкими закусками. Трансфер на автобусе в город Трани и обед в типичном ресторане города. Экскурсия по историческому центру Трани, посещение Кафедрального Собора и замка Трани, Синагоги, храма Всех Святых и церкви Святой Терезы. Прогулка вдоль моря по древней улице Via Comunale в порт со множеством баров, ресторанов, типичных магазинов и сувенирных лавок. Остановка в винном погребе, дегустация Муската Трани. Возвращение в отель. Мастер-класс от шеф-повара. Ужин в ресторане и ночь в отеле.

7 день: День пасты

Завтрак в отеле. Посещение семейной фабрики по производству пасты вручную, участие в приготовлении орекьетте и тальятелле. Экскурсия в музей Конфет с коллекциями сладостей разных эпох. Обед в типичном ресторане и свободное время. Возвращение в отель или переезд в отель Regia 4* в Трани. Мастер-класс от шеф-повара. Ужин в ресторане и ночь в отеле.

8 день:

Завтрак в отеле и выписка из него. Трансфер на автобусе в аэропорт Бари. Вылет в Москву.

В стоимость входит:

  • размещение в отелях;
  • питание (полупансион или полный пансион);
  • трансфер «аэропорт Бари-отель-аэропорт Бари;
  • трансферы и экскурсии по программе;
  • кулинарный курс с шеф-поваром по программе;
  • дегустации по программе;
  • русскоговорящий ассистент.

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет регулярными рейсами;
  • оформление визы в Италию 80 евро/чел;
  • индивидуальный трансфер «аэропорт-отель-аэропорт»;
  • входные билеты в музеи, замки, археологические зоны;
  • дополнительные экскурсии;
  • чаевые водителю и гиду (по желанию);
  • страховка от невыезда (рекомендуется).
Апулийские особенности

Апулийские особенности

Имейте в виду, что Апулия очень сильно отличается от Египта, Турции, Испании и Греции! Здешние курорты можно назвать необычными и истинно национальными. Секрет в том, что они предназначены для отдыха самих итальянцев: Апулия и Калабрия — это самые доступные южные регионы Италии и самые «домашние».

Обращаем ваше особое внимание на местные цены: в городе Кастелланете можно купить прекрасный «эспрессо» всего за 70 евроцентов, а во всех остальных магазинах — серьезные скидки и искренние улыбки. В этих городах и местечках очень душевная культура обслуживания. Например, при выборе ветчины или сыра на местном рынке, вы сможете не только попробовать каждый продукт, но и хорошенько перекусить — продавцы щедры и радушны, непривычно округляют цены в пользу клиента.

Еда в Италии — вообще отдельный разговор. Познакомьтесь с культом свежайшей и вкусной апулийской еды, и вы будете еще долго рассказывать о своих кулинарных открытиях дома! Только в Апулии по старинному рецепту готовят пасту «orecchiette» (в дословном переводе — «маленькое ушко»), классическую домашнюю пасту с репой.

Здесь также выращивают вкуснейшие артишоки. Еще один местный продукт — lampascioni (читается как «лампашиони»): это луковицы дикого гиацинта, которые ценятся знатоками и поклонниками изысканных блюд.

Пшеница Апулии, лучшая во всей Италии, идеально подходит для настоящей итальянской «пасташютты». Именно поэтому в местной кухне хлеб и паста на первом месте. Из различных видов хлеба самый известный — из Альтамура, громадные буханки этого темного мягчайшего хлеба с твердой хрустящей коркой считаются национальным явлением. Еще одно популярное во всей Италии хлебное изделие — соленые сушки «таралли» (taralli), которые великолепно сочетаются с красным вином. Существует даже поговорка, что все конфликты при желании можно уладить под «таралуччи с вином».

В Апулии делают всевозможные закрытые пиццы-пироги: от фоккачи с начинкой до кальцоне (calzone), которая запекается в печи, и панцеротто, которую, в отличие от кальцоне, готовят пряженной в масле.

Среди паст традиционными считаются уже известные нам «ушки», а также их более длинная разновидность кавателли (cavatelli), которые подают с соусами из овощей, с анчоусами, с мясными или рыбными соусами...

Еще Апулия славится производством сыров. Здесь делают лучшую в стране моцареллу и сыр бурата. В основе местных десертов самые полезные сладости: ароматный мед, сушеные фрукты и фруктовый сироп. Оцените отличные сорта красного вина, среди которых особо выделяют Salice Salentino и Primitivo di Manduria, среди белых вин наиболее популярно Martina Franca.

Хватит читать об этих вкусностях — пора собираться в Апулию, где всё это можно попробовать и убедиться в восхитительных способностях итальянцев получать от жизни удовольствие!

Напишите письмо
Закажите звонок
Спасибо! Сообщение успешно отправлено!
Ошибка! Сообщение не отправлено.
Повторите попытку позже.
Вы успешно отписались от рассылки уведомлений.
Спасибо!