• Австралия и острова
  • Австралия и острова
  • Австралия и острова
  • Австралия и острова
  • Австралия и острова
  • Австралия и острова
  • Австралия и острова
  • Австралия и острова
  • Австралия и острова
  • Австралия и острова
  • Австралия и острова
  • Австралия и острова

Австралия и острова

Говорят, идеал недостижим. Но вы точно знаете, что при сильном желании можно достичь большего — стоит лишь увидеть больше вариантов. Если вам кажется, что все курорты похожи друг на друга, взгляните на мир шире!

Загадочная Австралия точно изменит ваше представление об отдыхе. Это умиротворенный материк и пестрая мозаика островов, где уживаются первобытные обычаи и сервис на высшем уровне, европейская культура и уникальные дикие животные. И совсем не обязательно быть отчаянным первооткрывателем, чтобы отправиться на самый далекий материк. Достаточно позволить себе самое лучшее, что может предложить вам мир — чуть больше, чем идеальный отдых.

В Rendez Vous Travel Group знают: планете есть, чем вас удивить!

Читать подробнее Свернуть
Поделиться туром
Хочу этот тур
Об Австралии

Об Австралии

Меланезия — это группы островов в Тихом океане, на северо-востоке от Австралии. Туда входят Новая Гвинея, архипелаги Бисмарка, Луизиана, Соломоновы острова, Санта-Крус, Новые Гебриды, Новая Каледония и Фиджи.

Климат Северной Меланезии жаркий и очень влажный круглый год, большая часть островов покрыта влажными вечнозелеными лесами. На юге климат также жаркий, но уровень влажности зависит от сезона. Самый крупный остров Меланезии и Океании — Новая Гвинея (Ириан), второй по величине после Гренландии (площадь 829300 км).

Особого внимания требует Новая Каледония. В отличие от большинства островных государств, в большинстве своем независимых, она является «заморской территорией» Франции. Архипелаг расположен в юго-западной части Тихого океана, в его составе группы островов Честерфилд, Пен (Куние) и Луайоте (Лоялти, острова Маре, Лифу, Увеа, Тига), Купи и многочисленные маленькие острова и атоллы. Температура мало меняется в течение года: средняя зимой (с апреля по август) составляет около +19-23 С, летом (ноябрь-март) +24-26 С. Новая Каледония — это по-настоящему уникальный оазис тихоокеанской флоры и фауны. Вокруг архипелага лежит крупнейший в Океании 1600-километровый рифовый барьер, образующий относительно замкнутую экосистему.

Новую Каледонию называют оазисом в самом сердце Великого океана. Вас ждет все его многообразие и великолепие: пустынные берега с золотым песком пляжей, густые мангровые заросли, огни ночных клубов и казино, захватывающий подводный мир коралловых рифов, колоритная смесь традиционной меланезийской культуры и французского шарма, великолепные водопады и известняковые пещеры, реликтовый растительный и животный мир. Закрытая лагуна главного острова, ограниченная длинной грядой коралловых рифов, считается одной из самых больших в мире!

В стране есть только один «настоящий город» — Нумеа, столица Новой Каледонии. По европейским меркам он очень мал (всего 60 тысяч жителей), но является одним из самых колоритных населенных пунктов Меланезии и обладает особым очарованием. В центре города зеленая Центральная площадь, вокруг которой вертится вся деловая и культурная жизнь столицы. Здесь есть, на что посмотреть. Здание библиотеки Бернгейма в колониальном стиле, Территориальный Музей (посвящен археологии и этнологии Океании), Музей города Нумеа, Морской Исторический музей, Геологический музей, кафедральный собор Св. Джозефа, Парк-Форестье с Ботаническим парком и зоопарком и Аквариум Нумеа с тропическими рыбами, кораллами и моллюсками.

Программа тура

Программа тура

Длительность: 10 ночей

День 1

Прилет в Сидней. Встреча в аэропорту русскоговорящим гидом. Персональный трансфер в отель. Свободное время.

День 2

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Сиднею (рекомендуется).

День 3

Завтрак в отеле. Посещение парка австралийских животных, круиз по заливу Port Jackson, посещение Сиднейского Аквариума (на выбор).

День 4

Завтрак в отеле. Свободное время.

День 5

Завтрак в отеле, затем выписка из отеля. Персональный трансфер в международный аэропорт. Перелет в Новую Каледонию(время перелета ~ 3 ч.). Прибытие в г. Нумеа. Трансфер с англоговорящим водителем в отель на пляжеАнсе Вата. Отдых.

День 6

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Нумеа (рынок города, вершина Квинн Тото Хилл, прогулка по усаженному пальмами променаду, район Фаборг Бланшо). Обед. Посещение музея и дворца, прогулка по парку. Перемещение в бухту Орфелина и посещение аквариума с уникальной коллекцией кораллов. Купание в кристальных водах лагуны и возвращение на корабль.

День 7

Завтрак в отеле, затем посещение племени Куа Том. Обед «бугна» (традиционное канакское блюдо, приготовленное под красными горячими камнями). Прогулка по зеленым холмам и посещение Большой хижины. На обратном пути посещение завода, выпускающего эфирное масло Няули и его производные (косметика, бальзам, тоник, травяные чаи, а также различные спирты).

День 8

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелет на самолете на остров Иль-Дес-Пинс(30 мин). Трансфер и размещение в отеле. Отдых.

День 9

Завтрак в отеле. Отдых на острове.

День 10

Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт. Перелет на самолете в Нумеа (30 мин). Трансфер и размещение в отеле. Отдых.

День 11

Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт. Перелет в Сидней (3 часа). Стыковка с международным рейсом из Австралии.

Услуги, входящие в стоимость тура:

  • размещение в отелях по программе;
  • горячие завтраки в отелях;
  • персональные трансферы «аэропорт — отель — аэропорт»;
  • встреча русскоговорящим гидом в международном аэропорту Австралии, помощь в размещении и ознакомление с программой и дополнительными услугами;
  • внутренний перелет по программе.

Дополнительно оплачивается:

  • международный перелет (стоимость уточняйте при бронировании);
  • дополнительные экскурсии;
  • медицинская страховка )2 доллара с человека в сутки);
  • виза в Австралию (200 долларов с человека);
  • виза в Новую Каледонию (160 долларов с человека).
Виза

Виза

Виза в Австралию

Гражданам России и СНГ для посещения Австралии требуется виза. Согласно иммиграционному законодательству Австралии лицо, принимающее решение о выдаче гостевой визы, должно быть уверено, что заявитель намерен посетить Австралию только с туристической целью.

Сведения о выданной визе находятся в электронной базе данных Visa Entitlment Verification Online (VEVO). В качестве визового подтверждения вам присылают электронное или обычное письмо (если при подаче заявления не был указан адрес электронной почты) с указанием всех данных визы.

Авиакомпании уведомлены о новой процедуре департаментом миграции. Наличие визы у того или иного гражданина проверяется онлайн в системе VEVO. Рекомендуется в качестве дополнительного доказательства распечатать визовое подтверждение.

Лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей или родственников (сроком до 12 месяцев), либо обучение, срок которого не превышает трех месяцев, выдается гостевая виза (категория 676).

Для оформления такой визы необходимо предоставить следующие документы:

  • заполненную на английском языке визовую анкету Form 48R с вашей личной подписью;
  • цветную фотографию на белом фоне 35 Х 45 мм (необходимо приклеить к анкете);
  • хорошо читаемую копию страниц загранпаспорта (страницы с личными данными и страниц с визами других стран);
  • копии старых паспортов, если в них имеются визы других стран (не обязательно);
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в стране;
  • описание маршрута (на английском языке), подтверждение брони отелей (факс, распечатка из интернета) или иные документы, подтверждающие, что цель вашего визита — именно туризм;
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, стажа работы, оклада (желательно за три последних месяца), дат очередного отпуска с гарантией сохранения рабочего места на этот период;
  • частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия и постановке его на налоговый учет;
  • студенты и школьники предоставляют справку с места учебы;
  • медицинская страховка, действительная на весь срок пребывания в Австралии (для лиц моложе 75 лет не является обязательным документом, однако визовый отдел посольства Австралии настоятельно рекомендует оформить полис).

Если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить следующие документы:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык;
  • для детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от родителя (родителей) на выезд в Австралию ребенка на срок предполагаемой поездки, перевод доверенности на английский язык, копии паспорта/паспортов доверителя/доверителей.

Документы на русском языке (свидетельства о рождении, браке, разводе, доверенности), предоставляемые в поддержку визового заявления, должны сопровождаться переводом на английский язык, выполненным в переводческом бюро. Копии документов должны быть заверены нотариусом и переведены аккредитованным переводчиком. Незаверенные копии документов и документы без перевода не принимаются. Исключение: справки с места работы/учебы, свидетельства о владении движимым или недвижимым имуществом, банковские справки.

Консульский сбор за гостевую визу (категория 676) составляет 110 австралийских долларов и оплачивается по курсу в российских рублях.

Личное присутствие в посольстве при подаче заявления не обязательно. Для консульства предпочтительнее, чтобы заявитель отправил документы по почте. Решение о выдаче визы либо отказе высылается заявителю на адрес электронной почты.

Стандартный срок рассмотрения заявлений на получение гостевой визы составляет от 5 до 20 рабочих дней.

Виза в Новую Каледонию

Новая Каледония относится к Заморским Владениям Франции. Для въезда гражданам России необходима виза, за которой необходимо обратиться в консульский отдел посольства Франции.

Граждане РФ могут въезжать на территорию Новой Каледонии без специальной визы в следующих случаях:

  • при наличии вида на жительство или долгосрочной визы, выданной одной из стран Шенгена;
  • при наличии французской шенгенской визы, срок действия которой составляет 1 год и более. При этом не имеет значения, сколько времени осталось до конца действия такой визы.

Для оформления туристической визы необходимы следующие документы:

  • действующий загранпаспорт с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен составлять еще как минимум три месяца с даты окончания поездки);
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя (а также страницы с данными детей, если они вписаны в паспорт родителя и путешествуют вместе с ним);
  • анкету, заполненную на французском либо английском языке и подписанную лично вами (стандартная анкета на французскую визу, где следует указать название Заморской территории Франции);
  • 2 цветные недавние фотографии размером 35×45 мм, без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
  • бронь гостиницы (оригинал, факс либо распечатка из Интернета) с указанием реквизитов отеля, личных данных туристов, срока пребывания;
  • бронь билета либо копию билета, либо электронный билет на самолет или морское судно в оба конца (билеты с открытой датой не рассматриваются);
  • программа пребывания, расписанная по дням на английском или французском языке;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок пребывания в стране. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 000 евро;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки и возращения на родину.

Для въезда с несовершеннолетними (до 18 лет) детьми необходимо представить:

  • оригинал свидетельства о рождении или его копию (даже при наличии собственного паспорта);
  • справку из школы (в летнее время — с указанием о переводе ребенка в следующий класс);
  • если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьих лиц — оригинал и копию нотариально заверенной доверенности от другого родителя с прямым разрешением на поездку в Новую Каледонию, во Францию и другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие;
  • оригинал и ксерокопию свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
  • загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза).

Для детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна быть вклеена фотография. Для детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Разрешение от обоих родителей (одного из родителей) на выезд ребенка, должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно нести в себе фразу «которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье» в соответствии со статьей 22 Закона РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ» относительно лица, сопровождающего ребенка.

От сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд либо оформлены как отдельные документы.

Прилагаемые к комплекту документов копии выполняются каждая на отдельном листе формата А4.

Документы должны быть сложены в следующем порядке:

  • анкета;
  • оригинал приглашения (если таковой имеется);
  • страховой полис;
  • бронь билета;
  • оригинал справки с работы и другие финансовые документы;
  • копии первой страницы загранпаспорта;
  • другие документы (бронь отеля, копия приглашения);
  • копии шенгенских виз из прошлого загранпаспорта.

Подать документы может только владелец паспорта либо его близкий родственник (при наличии документов, подтверждающих родство), либо аккредитованное турагентство.

Место подачи заявления на визу определяется в зависимости от постоянного места проживания/ регистрации заявителя. Консульство либо визовый центр имеют право требовать внутренний паспорт для проверки сведений о регистрации/ постоянном месте жительства заявителя.

Консульский сбор оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. Дополнительно взимается сбор за обработку документов. В случае отказа в выдаче визы сбор не возвращается.

Срок рассмотрения заявлений составляет как минимум 10 рабочих дней. Поэтому лучше подавать документы заранее (хотя бы за 20 дней до отъезда).

Краткосрочная однократная виза действует от 1 до 30 дней.

Краткосрочная многократная виза действует от 30 до 90 дней.

Особенности островов

Особенности островов

Кроме легендарного дружелюбия и гостеприимства, островитяне сохранили свои кланы, нравы, культуру и историю. Многие из них до сих пор предпочитают ходить полуобнаженными или использовать традиционную одежду, едва прикрывающую тело.

Образ жизни местных жителей называют «ла-костюм», что подразумевает сложную систему ритуальных взаимоотношений. В нее входят обряды, иерархия, культ обмена и дарения подарков, поклонения предкам и доминанта родственных и племенных связей. Огромное значение придается легендам и сказаниям, которые устно передаются из поколения в поколение.

Из-за близкого расположения страны по отношению к экватору, в чередовании времени суток есть своя специфика: круглый год светает в 6 утра, а темнеет примерно в 6 вечера. При этом темнота или рассвет наступают стремительно.

Лучшими сувенирами, привезенными из Новой Каледонии, считаются амулеты канаков и нефритовые украшения, которые продаются на местных рынках. Имейте в виду, что торговаться здесь не принято — по местным обычаям это считается проявлением неуважения.

Чаевые в большинстве местных заведений не приняты. По местной традиции подарок (а таковым считаются и чаевые) обязательно должен быть возмещен каким-то равноценным презентом или жестом. Однако в ресторанах европейского типа чаевые приветствуются.

Новая Каледония — одна из самых спокойных и безопасных стран в мире. Никаких манифестаций, шествий или конфликтов здесь не увидишь.

Не забывайте о головных уборах и солнечных очках, обязательно пользуйтесь защитным кремом и пейте больше жидкости.

В отеле есть дорогие англоговорящие врачи, поэтому рекомендуем оформить страховку международного образца.

Напишите письмо
Закажите звонок
Спасибо! Сообщение успешно отправлено!
Ошибка! Сообщение не отправлено.
Повторите попытку позже.
Вы успешно отписались от рассылки уведомлений.
Спасибо!